Здоровое питание - мука гречневая, рисовая, гороховая, цельная грубого помола

ООО "УКРЗЕРНО ПРОМТОВАРЫ" уделяет большое внимание производству продукции здорового и диетического питания. Предлагаем вашему вниманию продукцию производства ООО "Урзерно Промтовары" для здоровья всей семьи.

Мука грубого помола или обойная, содержит огромное количество аминокислот, микроэлементов, абсолютно все компоненты целого зерна, включая витамины, минеральные вещества, жирные кислоты, клетчатку (растительные волокна).
Мука грубого помола богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические вещества и выводят их наружу.

Мука грубого помола активизирует работу кишечника, помогает справиться с запорами.
Мука грубого помола (обойная мука) крупная, серо-кремового цвета, с массовой долей оболочек (отрубей) 20-25%

цена - 7,10 грн/кг

заказать

Отруби пшеничные - растительные волокна, которых много в отрубях, плохо перевариваются, благодаря этому человек дольше не ощущает голода. Этим объясняется популярность отрубей у людей, страдающих избыточным весом. Еще тем, что у отрубей низкая пищевая ценность.

В момент прохождения по кишечнику отруби разбухают, образуя мягкую массу, которая очищает кишечник от продуктов распада и канцерогенов.

За счет этого, клетчатка, содержащаяся в отрубях, имеет свойство уменьшать в крови количество сахара и холестерина.

Отруби рекомендуют больным сахарным диабетом, как эффективное вспомогательное средство.

Систематическое употребление отрубей в пищу, восстанавливает обмен веществ и снижает содержание сахара в крови.

Как утверждают ученые, человек жил бы дольше и чувствовал бы себя лучше, если бы в его питании было больше клетчатки и грубой плохо перевариваемой пищи. Именно такой пищей являются отруби. Из-за большого содержания клетчатки они очень плохо перевариваются.

Регулярное употребление отрубей способствует удалению из организма вредных соединений тяжелых металлов: свинца и ртути.

Употребление отрубей в пищу нормализует работу кишечника и уменьшает риск возникновения опухолей в районе толстой кишки.

цена - 9 грн/кг

заказать

  

Регулярное употребление в пищу овсяных отрубей очень благотворно влияет на организм человека.

Овсяные отруби содержат огромное количество микроэлементов и аминокислот необходимых человеческому организму.

Овсяные отруби один из основных компонентов в "Диете Дюкана", при попадании отрубей в желудочно-кишечный тракт человека отруби практически моментально начинают втягивать излишнюю влагу из организма человека, благодаря чему набухают и в этот момент человек чувствует приятное насыщения организма.

Но на этом действие овсяных отрубей не заканчивается, а только начинается - отруби не перевариваются в желудочно- кишечном тракте а продолжают впитывать в себя вредные для организма человека вещества. Проходя по кишечному тракту овсяные отруби как мочалка впитывают в себя продукты жизнедеятельности человека, которые задерживаются в складках кишечника и выводятся наружу


цена - 25 грн /0,5 кг

заказать

muka_grehnevaiy

Польза гречневой муки - большое содержания в ней пищевых волокон, богатого минерального и витаминного состава, который под стать аналогичному составу гречневой крупы.

Но, хотелось бы, поподробнее остановиться именно на содержании пищевых волокон в гречневой муке.

В гречневой муке пищевые волокна представлены пектином и лигнином, целлюлозой и гемицеллюлозой. Именно эти вещества позволяют гречневой муке оказывать на организм человека оздоравливающий и очищающий эффект.

Употребление продуктов из гречневой муки показано не только при диетическом питании.

Гречневая мука показана при усиленных умственных и физических нагрузках, при нарушениях обмена веществ, с целью профилактики атеросклероза и укрепления сердечнососудистой системы человека.

Для профилактики атеросклероза и укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуется выпивать в день 2 стакана гречневого киселя. Готовить его просто: достаточно взять 3 ложки гречневой  муки развести в 300 мл холодной воды и несколько минут проварить, периодически помешивая.

цена - 17 грн/кг

заказать

 

Мука кукурузная - ценный диетический продукт, обладающий многими полезными свойствами и целебным воздействием на организм человека.

Кукурузная мука высоко ценится не только пекарями и кулинарами, но и диетологами, косметологами и даже рыболовами.

Кукурузная мука - хорошее средство от малокровия, стимулирует желчевыделение и перистальтику кишечника, обладает она и дегидратическими (мочегонными) свойствами.

Кукурузная мука способствует нормализации кровообращения, укреплению сердечно-сосудистой системы, замедлению процессов старения.

Кукурузная мука выводит из организма жировые накопления, а наличие в ней микроэлементов кремния способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и укреплению зубов.

Хлеб, выпеченный из кукурузной муки, является наилучшей пищей для страдающих туберкулезом и желудочными расстройствами.

При высоком кровяном давлении - не привыкайте к таблеткам, возьмите 1 ст. л. кукурузной муки, положите на дно стакана и залейте доверху горячей водой. Настаивайте ночь. Утром натощак выпейте только воду (гущу не размешивайте). Так поступайте, пока давление не станет нормальным.

цена - 6,50 грн/кг

заказать

Рисовую муку делают из молотого риса, который состоит большей частью из крахмала и совсем не содержит глютена.

Рисовую муку очень легко переварить. Используют рисовую муку также, как и кукурузную муку, делают тонкую лапшу, сладости, песочное тесто и другую выпечку.

Также, как и картофельную муку, рисовую муку используют как загуститель (в неболдьших количествах) в соусах и гуляшах, но не добавляя красителей и других добавок.

Рисовая мука не только используется на замену глютеновым мукам, в некоторых рецептах десерты и выпечка с ней получается намного вкуснее.

Рисовая мука широко используется в азиатской кухне при выпечке липких кокосовых тортов и сладостей.

Хлеб, выпеченный с рисовой мукой, легко крошится, получается хрустящим и обладает зернистой текстурой. Подавайте такой хлеб подсушенным в тостере или на гриле - и вы чрезвычайно его полюбите. При использовании рисовой муки существует одна проблема - изделия получаются сухими (как и с любой другой непшеничной мукой), так как рисовая мука впитывает много влаги. Просто добавьте больше жидкости или яиц и храните готовое изделие в плотно закрывающемся контейнере.

Из рисовой муки получается хорошее блинное тесто, ее часто используют в детской еде. Однако, рисовую муку нельзя использовать для дрожжевых пирогов и хлебов, из-за недостатка глютена. И имейте в виду, что изделия из рисовой муки запекаются дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной муки.

цена - 16 грн/кг.

заказать

 

Ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно близко подходит к ржанной муке, хотя и имеет свои специфические особенности.

В ячменной муке больше клетчатки, в ней содержатся вещества, придающие хлебу терпкий привкус.

Ячменную и кукурузную муку иногда используют для частичной замены основной муки при выпечке хлеба, с целью повышения его биологической ценности.

Ячменная мука хороша в блинах, печеньях, в качестве добавки (неосновной муки) при выпечке хлеба.

Ячменную муку хорошо добавлять в качестве загустителя в супы и соусы.

Поскльку содержание клейковины в ячмене невелико, поэтому она как правило не используется в качестве основного компонента для приготовления хлеба.

Ячменная мука обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом.

Когда-то ячмень был самой распространенной в Европе зерновой культурой. Римские гладиаторы и греческие пастухи питались лепешками из ячменной муки, замешенной на козьем молоке, чтобы быть сильными, смелыми.

Со временем ячмень вытеснила пшеница. Однако во многих странах до сих пор принято печь хлеб не только из пшеницы (обладающей избытком клейковины), но и из других злаков, что весьма полезно для организма.

цена - 12 грн/кг

заказать

 

Гороховая мука - ценный диетический продукт, доступный всем, независимо от достатка.

Если Вы желаете питаться полноценно, получать достаточное количество белков, микроэлементов и витаминов, улучшать здоровье, нормализовать свой вес, экономя при этом дньги и время на приготовление пищи, чаще употребляйте гороховую муку.

Гороховая мука по качеству белка приближается к некоторым видам мяса, а по содержанию минеральных солей, витаминов и микроэлементов даже превосходит их.

Гороховая мука в 5-6 раз дешевле и не содержит холестерина. 

Биологическая ценность гороховой муки в 2-3 раза выше обычной белой муки: калия в ней в 4, фосфора в 2, магния в 2, железа в 2(в гороховой муке его больше, чем в яблоках и хурме), кальция в 4(всего на 30-40% меньше, чем в твороге), витамина В1 в 4-5, РР в 4 раза больше, чем в обычной.

В гороховой муке в 2 раза больше клетчатки, о пользе которой хорошо известно.

цена - 10 грн/кг

заказать

 

 

 

Нут - однолетнее растение семейства бобовых, зернобобовая культура. Плод (боб) нута имеет диаметр около 0,5-1,5 см. Горошины песочно-желтого цвета, с заостренной верхушкой.

Синонимы: турецкий горох, испанский горох, бараний горох, птичий горох, горох шиш, пузырник, гарбанзо, бенгальский горох, чан и др.

 

Нут является биологически ценным диетическим продуктом питания. Сегодня "турецкий горох" одна из наиболее распространенных бобовых культур в мире.

 

Семена нута употребляются в пищу в вареном и жареном виде, используются при приготовлении консервов, кондитерских изделий, кофе и т. д. Из нутовых бобов готовят закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.

 

Нут - хороший источник лецитина, рибофлавина (витамина В2), тиамина (витамина В1), никотиновой и пантотеновой кислот, холина.

 

Нут содержит много калия и кальция, поэтому его употребление в пищу благотворно влияет на здоровье костей, мышц, работу сердца, состояние зубов и содержание воды в тканях. Полезен он и для щитовидки при недостатке йода в организме, а присутствие в его бобах селена способствует профилактике различных новообразований (в том числе раковых).

цена - 20 грн/кг

заказать

 

Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде порошка, для получения которого применяются различные методы и технологии сушки коровьего молока.

Сухое молоко может являться ингредиентом различных кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, а также многих других продуктов питания.

В основе технологии сушки концентрата цельного молока находится метод кондукции. В результате данного процесса готовый продукт приобретает особые органолептические свойства. Из-за того, что сгущенное молоко постоянно соприкасается с сильно нагретой поверхностью крутящегося барабана, образуется приятный карамельный привкус. В состав сухого молока входит значительное количество жиров, в связи с чем оно становится важной составляющей частью при приготовлении шоколада.

В пищевой промышленности сухое молоко в настоящее время используется активно - его добавляют в состав кондитерских изделий, йогуртов, мороженного, хлеба, сухих каш, а также сухих смесей для детского питания. Кроме того, в случае необходимости его могут применять в процессе выпуска цельномолочной продукции для восстановления молока

 

цена - 20 грн/ 0,5 кг

заказать

 

Пшеница органическая для проращивания.

Нередко о пророщенной пшенице говорят как о панацее, способной справиться практически с любой болезнью.

Ростки пшеницы, действительно, обладают полезными качествами. Доказано, что регулярное употребление ростков пшеницы в пищу через несколько месяцев заметно улучшит резкость зрения, а со временем позволит и вовсе избавиться от очков.

Очень мощным инструментом правильного питания является пророщенная пшеница. Польза ее заключается в способности нормализовывать и стабилизировать обмен веществ.

Также она укрепляет иммунитет, благотворно действует на нервную, кровеносную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Ростки пшеницы обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду и кислородному голоданию.

Доказано, что пророщенная пшеница способствует рассасыванию злокачественных и доброкачественных опухолей, кист, жировиков и т. д.

За счет того, что пшеница купирует воспалительные процессы, она усиливает защитные свойства организма, самочувствие улучшается, возникает прилив сил. Укрепление иммунитета идет и за счет очищения и нормализации микрофлоры кишечника. Это, в частности, способствует устранению рецидивов кандидоза (молочницы).

Пророщенная пшеница очищает организм и от зашлакованности, что не только в целом оздоравливает организм и способствует долголетию, но и проявляется в таких приятных изменениях, как здоровый цвет лица, чистая кожа, блеск в глазах. Избавление от зашлакованности происходит за счет того, что зерновая клетчатка разбухает и впитывает в себя все токсичные вещества, а потом выводит их из организма.

цена - 9 грн/кг

заказать

yagmen

Ячмень органический для проращивания, схожесть 96%.

Ячмень и питательнее всех остальных злаков, и гораздо легче усваивается, ну а в пророщенном виде становится вообще мега-целительным, так что его стоит попробовать!

Пророщенный ячмень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Содержащаяся в зернах ячменя нерастворимая клетчатка в сочетании с входящими в состав ячменного зерна витаминами группы B стимулирует процесс пищеварения, активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, способствуя очищению организма от «плохого» холестерина, накопившихся шлаков и токсинов.

Кроме того, ячменные пищевые волокна в сочетании с содержащимся в зерне ячменя холином (витамином B4) оказывают выраженное желчегонное действие, предотвращая образование камней в печени и желчном пузыре. Водорастворимые бета-глюкановые волокна, которыми особенно богато зерно ячменя, являются отличной питательной средой для полезной кишечной микрофлоры, а в комплексе с витаминами Е, А, B2 и B3 оказывают защитное обволакивающее и ранозаживляющее действие на пораженные воспалительным процессом слизистые оболочки желудка и кишечника.

В связи с вышеописанными свойствами биохимических компонентов зерна ячменя регулярное употребление в пищу слизистых ячменных отваров весьма полезно для профилактики и в составе комплексного лечения таких заболеваний, как гастриты, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, холецистит, гастродуоденит, воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей, жировая дистрофия печени, цирроз, диарея. Введение в рацион питания пророщенного ячменя принесет ощутимую пользу при лечении запоров, дисбактериоза, пищевых интоксикаций, гельминтозов (аскаридоз и др

Проростки ячменя повышают иммунитет, очищают организм от токсинов и шлаков, обладают обволакивающим, противовоспалительным, мочегонным действием. Рекомендуются как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а также при гиповитаминозе, ожирении, диабете, дисбактериозе.

цена - 9 грн/кг

заказать

 

grechka

Гречка органическая для проращивания - не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. Наличие витаминов группы B1, B2, B6, P, кальция и железа, способствует укреплению иммунитета

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию, а также массой сохранившихся в ней полезных веществ. Регулярное употребление пророщенной гречки в рацион питания благотворно влияет на организм:

-укрепляются стенки кровеносных сосудов, оказание профилактического и лечебного воздействия на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое (что полезно при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах);

- улучшение кровообращения, укрепление иммунной системы;

- способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов;

- повышает усваиваемость пищи;

- понижает уровень глюкозы и позволяет контролировать уровень сахара в крови (полезно для страдающих избыточным весом, повышенным содержанием холестерина в крови и диабетом второго типа);

- содержит малое количество углеводов и много клетчатки (полезно для людей зрелого и пожилого возраста)

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.

 

цена - 16 грн/кг

заказать

 

 

КАК ЗАКАЗАТЬ ДОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ:

Заказы принимаются ежедневно и обрабатываются с 9.00 до 18.00, доставка продукции по Киеву осуществляется до 19.00. Заказы, оформленные до 12.00, доставляются по Киеву в тот же день. Если заказ поступил позже, он будет обработан и доставлен на следующий рабочий день. Вы можете сделать заказ любым удобным для вас способом:

При оформлении заказа укажите временной интервал, в течение которого Вы бы хотели получить Ваш заказ и мы постараемся учесть ваши пожелания. Наш оператор обязательно свяжется с Вами для согласования времени доставки и других подробностей, а экспедитор перезвонит для еще более точного согласования времени.

Доставка продуктов осуществляется по городу Киеву. Стоимость доставки в другие города оговаривается индивидуально.

Стоимость доставки:

  • доставка заказа по Киеву до 15 кг - 20 грн;
  • доставка заказа по Киеву на сумму до 500 гривен - 35 гривен;
  • доставка заказа по Киеву на сумму 500 гривен и выше - 15 грн.

специальное предложение для интернет-магазинов и оптовых покупателей

  Яндекс.Метрика G Analytics
разработка сайта сайт разработан компанией Эффект