Ячменная мука

Ячменная мука по химическому составу и хлебопекарным свойствам довольно близко подходит к ржанной муке, хотя и имеет свои специфические особенности.

В ячменной муке больше клетчатки, в ней содержатся вещества, придающие хлебу терпкий привкус.

Ячменную и кукурузную муку иногда используют для частичной замены основной муки при выпечке хлеба, с целью повышения его биологической ценности.

Ячменная мука хороша в блинах, печеньях, в качестве добавки (неосновной муки) при выпечке хлеба.

Ячменную муку хорошо добавлять в качестве загустителя в супы и соусы.

Поскльку содержание клейковины в ячмене невелико, поэтому она как правило не используется в качестве основного компонента для приготовления хлеба.

Мука из ячменя обладает умеренным, неярким ароматом и легким ореховым привкусом, придает выпечке мягкость. Хлеб с примесью ячменной муки отличается терпковатым вкусом.

Когда-то ячмень был самой распространенной в Европе зерновой культурой. Римские гладиаторы и греческие пастухи питались лепешками из ячменной муки, замешенной на козьем молоке, чтобы быть сильными, смелыми. Со временем ячмень вытеснила пшеница.

Однако во многих странах до сих пор принято печь хлеб не только из пшеницы (обладающей избытком клейковины), но и из других злаков, что весьма полезно для организма.

Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам.

Ячменная мука содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы.

цена 12 грн/кг

заказать муку ячменную

 

  G Analytics
разработка сайта сайт разработан компанией Эффект